Главная > Статьи > Корпоративный сайт

Как создать корпоративный сайт?

Корпоративный сайт— важная составляющая успешного бизнеса любой уважающей себя компании. Это ее лицо, которое впервые видит потенциальный сотрудник, клиент, заказчик или прямой потребитель. Сегодня фирму «встречают» по корпоративному сайту, формируют к ней отношение и решают, нужно сотрудничать с ней или нет. Так что позаботиться о приятном, удобном и необычном корпоративном ресурсе в ваших же интересах. IT Grammatics с удовольствием вам в этом поможет!

Сайт компании — это веб-ресурс, посвященный деятельности организации и предоставляющий о ней подробную информацию. Сюда можно включить все: описание услуг и продуктов, сервисов, наград, социальную ответственность, открытые вакансии и т.д.

Какая задача у корпоративных сайтов?

Сайт компании должен быть ориентирован на бизнес-партнеров, клиентов, потребителей и на прессу. Не забывайте, что основная задача сайта — предоставить максимально полную информацию о компании и ее услугах, о событиях, происходящих не только в области деятельности самой компании, но и внутри нее.

Задачи, которые поможет решить корпоративный сайт:

  • Формирование имиджа компании.
  • Привлечение партнеров и клиентов.
  • Продвижение товаров и услуг.
  • Прием и обработка заказов.
  • Обеспечение непрерывного доступа к информации о компании вне зависимости от географического нахождения посетителя.
  • Мгновенное донесение актуальной и важной информации.
  • Поиск и подбор сотрудников.
  • Проведение маркетинговых исследований и опросов.

Необходимо ли создавать корпоративный сайт?

Конечно, да, и другого ответа не может быть. Процесс создания сайта — важный этап в деятельности любой компании, и здесь не может быть сомнений. Поэтому лучше всего доверить создание корпоративного сайта компании профессионалов — опытным разработчикам, которые обладают необходимыми знаниями. В них вам вникать не обязательно, но для общего понимания процесса создания корпоративного сайта, ознакомьтесь с основными этапами деятельности IT-компаний и, в частности, компании IT Grammatics:

  • Анализ целей и задач. На данном этапе IT Grammatics плотно сотрудничает со своим клиентом. Мы помогаем формулировать цели и задачи, но не придумываем их за вас. Для чего вы создаете сайт компании? Чтобы ответить на этот вопрос, IT Grammatics советует подумать и, по возможности, провести мониторинг уже существующих сайтов, близких вам по тематике. Отмечайте и запоминайте то, что нравится лично вам. Возможно, это следует реализовать новым нестандартным способом, но на вашем сайте.
  • Разработка структуры сайта. Постарайтесь себе представить, как должен выглядеть ваш ресурс. Его информационно-логическая структура должна быть удобной и не путать пользователей. В решении данного вопроса вам помогут специалисты компании IT Grammatics: они все расставят на свои места. Дизайн ресурса. На основе созданных блок-схем страниц вашей будущей корпоративной странички нашими специалистами разрабатываются прототипы будущих страниц.
  • Создание сайта. Полдела уже сделано. На очереди — установка и настройка системы управления сайтом, программирование его активных элементов, верстка дизайн-макетов, наполнение информационными материалами и тестирование готового ресурса.
  • Размещения портала на хостинге. Ура! Это финальный этап! Разработка ресурса закончена.

Жизнь после разработки

То, что вы получили готовый к работе сайт, не означает, что о нем можно забыть. Он нуждается в постоянной поддержке и помощи. И здесь существует два варианта развития событий: вы можете заниматься этим самостоятельно, а можете доверить эту деятельность опять же профессионалам. Как правило, IT-компании предлагают услуги по технической поддержке созданных ими порталов и по обслуживанию сторонних ресурсов.

Разработка сайтов в Москве— непростая задача как в смысле исполнения, так и в смысле поиска исполнителя. Возможно, вы не можете найти надежного подрядчика, возможно, не устраивают цены тех IT-компаний, в которые вы обращались за услугами по созданию сайтов. Москва – город большой, и Минск далеко не маленький. Но мы все равно неподалеку. IT Grammatics будет с вами на всех жизненных этапах вашего ресурса: от создания до сопровождения.

Заказывая услуги по разработке сайта для компании у IT Grammatics, вы получаете следующие гарантии:

  • Мы умеем удивлять и умеем это доказывать. Для корпоративного ресурса большую роль играет веб-дизайн, а мы создали замечательные веб-ресурсы для многих крупных клиентов на рынке Беларуси и России и можем поручиться за ваш ресурс.
  • Мы с уважением относимся к вашим идеям и предоставляем максимально обширные возможности для их реализации. Разработка сайтов — область, в которой мы проявляем ваш потенциал.
  • Мы несем ответственность за все созданные нами ресурсы и помогаем им развиваться уже после завершения разработки. Любой проект должен расти в безопасных условиях. И мы с уверенностью заявляем, что предоставим гарантийное обслуживание.
  • Для работы с каждым новым клиентом мы формируем команду, которая способна лучше всего удовлетворить его требования. Выделенная команда решит многие ваши проблемы.
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.