Главная > Статьи > Разработка для android

Мобильные приложения: разработка для Android

Открытая мобильная платформа Android – продукт Open Handset Alliance (OHA), созданного Google после покупки компании Android Inc в 2005 году. Дебют операционной системы, конкурирующей в первую очередь, конечно, с «яблочной» iOS, и полноценного пакета для разработчиков произошел уже в сентябре 2008 года. С тех пор рядовым потребителям и профессионалам в сфере ИТ было представлено множество обновлений Android (только в 2009 году вышло 4 новых версии платформы!) с исправлениями ошибок и добавлением новых функций.

Основанная на свободной системе Linux, новая мобильная платформа получила и ее плюсы: низкую стоимость на выходе продукта и широкую доступность для потребителей. А благодаря тому, что приложения для Android пишутся на языке Java, значительно упрощающем понимание кода даже для программистов, далеких от мобильных платформ, разработка для Android также стала мейнстримом в работе софтверных компаний.

Более того, рост проникновения планшетов в обращение, появление высокоскоростного соединения и снижение стоимости общения через мобильные устройства, развитие мобильного банкинга и мобильных платежных систем неизбежно приводят к тому, что популярность приложений увеличивается день ото дня.

Сферы применения приложений для данной платформы не отличаются от возможностей, которые предоставляют ее основные конкуренты – Apple iPhone и Windows Mobile: от мобильной картографии до самых популярных у пользователей игр и социальных приложений. Но при этом у нее есть и ряд дополнительных плюсов:

  • быстрая публикация вашего приложения и всех его обновлений в Google Play (занимает всего несколько часов);
  • множество уникальных дополнительных функций, которые могут быть недоступны для других платформ, не являющихся открытыми;
  • большая аудитория активных пользователей устройств на Android – самой распространенной операционной системе в мире.

Конечно, как и у любой другой, у данной платформы есть и свои недостатки, о которых нужно иметь представление до того, как выбирать именно разработку для Android.

И как ни странно, самый большой минус скрывается в ее плюсах – открытость и распространенность. Ведь именно из-за этого на тестирование готовых мобильных приложений может уйти больше средств и времени QA-специалистов.

Кроме того, сегодня существует множество устройств сомнительного качества от недобросовестных производителей, которые в погоне за популярностью Андроида выпускают на рынок девайсы, пользователи которых по определению не могут надеяться на качественный софт. В этом случае ваш продукт рискует незаслуженно получить негативные отзывы.

Когда вам следует создавать мобильное приложение именно для Android?

  • Если вы хотите максимально охватить круг своих пользователей или расширить его.
  • Если вы по каким-либо причинам не можете воспользоваться другими платформами, кроме Android.
  • Если вы планируете распространять свое мобильное приложение не только через официальный магазин, но и через другие источники.

IT Grammatics обладает большим опытом в области создания программных продуктов для мобильных телефонов, смартфонов, планшетных компьютеров или других мобильных устройств на платформе Android.

Специалисты компании помогут вам в ведении приложения от начальной до завершающей стадии и даже окажут поддержку готового мобильного приложения по окончании проекта:

  • сбор требований;
  • прототипирование;
  • подготовка технической документации;
  • разработка;
  • тестирование;
  • внедрение;
  • пострелизное гарантийное обслуживание.
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.