Главная > Статьи > Стоимость сайта

Сколько стоит создать сайт?

 

 

Компания IT Grammatics не занимается тиражированием типовых решений. Да и вообще, хороший сайт редко бывает типовым. Конечно, любого нашего потенциального клиента интересует, сколько примерно стоит создать сайт, но поскольку типовых проектов у нас нет, мы представим для вас стоимость в формате «от». Для определения планки «до» нужно устроить общепланетарный опрос и учесть все возможные (и невозможные) функции будущего интернет-ресурса. Т.е. вы понимаете, что такой планки нет.

 

 

Для примера возьмем следующие типы площадок:

  • Сайт-визитка, от $2000. Большинство мелких и средних компаний являются обладателями именно таких площадок. Как правило, такой ресурс не содержит большого количества страниц, хотя это и не является обязательным признаком. Обязательным будет набор функциональности сайта (небольшой каталог, текстовые страницы, форма обратной связи, новости, отзывы и т.д.).
  • Корпоративный сайт, от $4000. Описание таково: структурное разбитие сайта в зависимости от количества подразделений компании (развернутая структура), уникальные модули, региональная структура — эти и многие другие качества отличают корпоративный ресурс от предыдущего.
  • Промо-сайт, от 3000$. Простые по содержанию, но яркие по внешнему виду. Как правило, изобилуют анимационными эффектами. Пожалуй, это единственный тип, где допустимо применение звуковых эффектов.
  • Интернет-магазин, от $4000. Самый легкий для определения тип. Может казаться простым внешне, но быть совершенно уникальным и функционально сложным внутри.

Если вы не можете определить тип нужного вам интернет-ресурса, это не значит, что он не имеет отношения ни к одному из вышеперечисленных. Во-первых, любой ресурс может представлять собой комбинацию черт любых типов сайтов. Во-вторых, мы не описываем все существующие типы — мы упоминаем наиболее распространенные из них с целью сориентировать вас в диапазоне цен.

Помимо разработки сайта «под ключ», существует еще множество затратных операций, которые будут отнимать не только деньги, но и время:

  • Тексты. Создание текстов вы можете заказать у профессионалов, но, не принимая участия в их составлении, вы, скорее всего, не достигнете желаемого результата. Заказав сайт-визитку и не наполнив его полезным содержанием, вы потратите деньги впустую.
  • Продвижение. Конечно, можно представить себе ситуацию, когда необходимо создать интернет-ресурс не для посещения и привлечения новых клиентов. Это, как правило, узкопрофильные ресурсы со специфическим посетителем. Обычно же любой веб-ресурс стремится к увеличению количества посещений, поэтому, не рассчитав бюджет на создание площадки с учетом продвижения, вы закажете рекламную продукцию, которая не принесет никакой пользы.
  • Поддержка. Мы предоставляем услуги по поддержке своих продуктов, однако если вы серьезно относитесь к будущему ресурсу, то должны быть готовы поддерживать его актуальность самостоятельно. Например, тоскливо выглядит на сайте последняя новость, датированная 2010 годом. Поэтому примите ценный совет: если в компании нет важных новостей в компании, просто не планируйте данную рубрику. Откровенно древняя новость смотрится как дата на надгробье.  Если в штате вашей компании нет человека, который возьмет на себя обязанность по поддержанию контента ресурса, следует задуматься, нужен ли вам он вообще.

Таким образом, мы поможем не только преобразить ваш существующий сайт, но и превратить его в полезный инструмент бизнеса. Стартап, молодая компания или крупный холдинг — в зависимости от поставленной задачи мы подберем оптимальное решение. Важно помнить, что постоянное развитие сайта — это первый показатель того, что компания живет и успешно работает.

Какие бы задачи вы ни ставили,  вам стоит обратиться к менеджерам нашей компании. Они помогут составить требования к вашему будущему веб-ресурсу, и вы узнаете точную смету проекта. Кроме того, вы получите все рекомендации и исчерпывающие комментарии по поддержанию вашего сайта.

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.